登錄 | 注冊
| 退出

“科學博士”爲師生打開腦洞

作者:实习生 张静钊 發布時間:2019.11.11
中國教育報

本報訊 《科學博士來回答》一書作者傑·英格拉姆日前爲北京王府學校的師生們開啓了一場妙趣橫生的科學之旅。

從暗藏玄機的人體,到千奇百怪的動物王國,從司空見慣的自然現象,到匪夷所思的超自然體驗,所有你不知道的、你想知道的,他都能給你回答,最重要的是他還能帶著你從問題出發,一步步深入探尋,讓你從中體會到用科學方式進行探索的遊戲般的樂趣。在浩瀚的宇宙面前,所有人都是求知的“孩子”。“人人都愛的大熊貓”“灰熊爲什麽會臥軌”和“北極熊的生存危機”三個系列中的主角都是大衆非常熟悉的動物,而英格拉姆從大衆不熟知的角度拆分解答了很多科學問題。

因爲在科普領域的卓越貢獻,英格拉姆榮獲加拿大總督功勳獎。這位加拿大探索頻道《每日星球》主持人、知名科普作家,因青豆書坊引進出版的《科學博士來回答》一書爲中國讀者所熟知。

(實習生 張靜钊)

《中國教育報》2019年11月11日第9版 

最新文章
相關文章