登錄 | 注冊
| 退出

北京師範大學成立互聯網司法治理研究中心

作者:柴葳 發布時間:2019.11.12
中国教育新聞網

中国教育新聞網讯(记者 柴葳)日前,北京互联网法院与北京师范大学互联网发展研究院联合主办的“互联网司法治理研究中心”成立仪式暨“互联网司法与国家治理现代化高峰论坛”在京举行。

北京師範大學副校長周作宇在致辭中表示,北京師範大學互聯網發展研究院彙聚國內外相關領域高端人才,創新體制機制打造高端智庫,積極服務黨和政府,發揮“思想庫”的作用。中央全面深化改革委員會第三次會議通過增設北京互聯網法院的方案,北京互聯網法院展現出敢爲天下先的氣魄與精神,爲維護網絡安全、化解涉網糾紛、促進互聯網和經濟社會深度融合提供了強有力的司法保障。雙方聯合建設“互聯網司法治理研究中心”,不僅是對深化互聯網司法治理這一時代命題的行動響應,也是對建設社會治理共同體這一時代要求的協同實踐。

北京市高級人民法院政治部主任孫玲玲在致辭中表示,加強以互聯網司法治理爲主題的智庫建設具有深遠意義,北京高院將持續關注、全力支持研究中心的各項工作,並代表北京高院對研究中心的發展提出三點建議:一是推動互聯網司法治理的理論創新、思維更新、觀念革新,探索具有中國特色、時代特色、理論特色的互聯網司法治理理念和治理方式;二是加強在互聯網領域的學術研討和調查研究,提煉互聯網司法治理的規則;三是完善規範化、常態化的人才聯合培養機制,培育更多既懂法律又懂互聯網的專業型、複合型、應用型人才。

最新文章
相關文章